So., 18.02.2018 - Wanderung im Spessart und Kunst in Marktheidenfeld

Mit Fahrgemeinschaften ging‘s los nach Esselbach zum Parkplatz am Schleiftor. Bei Traumwetter mit Sonnenschein pur starteten über 20 Wanderinnen und Wanderer. Nach einigen Höhenmetern, mittlerweile auf schneebedeckten Wegen, gab es einen Einkehrschwung in die DAV-Hütte „Sylvan“ bei köstlichen heißen Most. Weiter ging‘s bergauf zum „Forsthaus Karlshöhe“, bei einem im wahrsten Sinn ausgedehnten Mittagessen hatten wir Zeit für Austausch und tolle Gespräche. Vielleicht kann man diese wunderschöne Strecke einmal im Sommer erwandern.

Auf der Rückfahrt legten wir einen Stopp direkt im historischen Herzen von Marktheidenfeld ein und besuchten die sehenswerte Ausstellungen im Franck-Haus. Es gab Bilder des Malers Alexander Dettmar (geb. 1953), Plastiken des expressionistischen Bildhauers Ernst Barlach (1870-1938) und "The Cubes" Fotoobjekte von Marc Peschke. Nicht zu vergessen die hausgemachten Kuchen im Kaffeehaus Franck Stube“.

S.T.

P.S.: Ein rundum gelungener Sonntag, danke an Anne und Jürgen für die Organisation und den Fahrern und Mitwanderern – bis zum nächsten Mal

Rückblick / Vergangene Veranstaltungen

Sa., 06.05.2017 - "Das NaturFreundehaus - ein Ort für Integration"